«ГЕА ВестфалияСёрдж» оборудовала молочную миниферму КФХ Гулин

06 октября 2009, 16:53
Первый Агрофорум Приволжского федерального округа, прошедший в Саранске, безусловно, стал значительным событием в экономической жизни ПФО и России в целом. Он в очередной раз продемонстрировал высокий уровень внимания, уделяемого развитию сельскохозяйственного производства. Мероприятие проходило в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и в целях обеспечения устойчивого развития сельскохозяйственных территорий в регионах ПФО.

Среди участников на форуме присутствовали Полпред Президента в ПФО Григорий Рапота, статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства России Александр Петриков, губернаторы и министры сельского хозяйства ПФО, представители регионов, банкиры.

В ходе работы Агрофорума состоялось пленарное заседание, также были организованы секции по различным направлениям сельхозотрасли, круглые столы по вопросам внедрения инновационных технологий в АПК, экономическому обеспечению реализации социальных программ, социальной инфраструктуре на селе, а также реализация программы семейных молочных миниферм.

В Республике Мордовия в 2009 году планируется ввести в эксплуатацию 11 миниферм. Участники Агрофорума побывали на строящейся ферме КФХ Гулин. Глава КФХ Александр Гулин встретил гостей и коротко рассказал о ходе завершения строительства и планах на будущее. На его миниферме под одной крышей будет 100 фуражных коров и весь шлейф, всего 197 голов, 60 из них уже находятся в новом, просторном помещении. Оборудование поставила фирма ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж». Оцинкованные боксы, с соломенными лежаками, продуманная система калиток и прогонов, кормовой забор с автоматической фиксацией, нержавеющие поилки с системой быстрого слива, вентиляционные шторы и аэрационный конек, все это создает идеальные условия для содержания высокопродуктивных животных.
Доиться коровы будут на уже смонтированном доильном зале «Елочка» 2х6 мест. Оборудование фирмы «ГЕА ВестфалияСердж» соответствует самым высоким требованиям молочного животноводства и сочетает комфортные условия для работы дояра и бережного доения коров. Автоматическая стимуляция вымени, доение, учет молока, отключение и снятие аппарата выполняется без участия оператора. Парное молоко, проходя через фильтры, поступает в танк-охладитель молока, где хранится до приезда молоковоза.

Коровник построен в кратчайшие сроки из легких оцинкованных металлоконструкций официальным дилером компании ООО «Руукки рус» - ООО «РМЗ Строительная Компания».

Гости Агрофорума посетившие данную ферму, остались под впечатлением от увиденного, и сошлись во мнении, что эта миниферма европейского уровня позволит получать высокие надои молока отличного качества. По словам фермера, окупаемость проекта составит 7-8 лет.

Бьёрне Дрекслер (Björne Drechsler), Генеральный директор ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» прокомментировал: «Я убежден, что данная форма ведения фермерского хозяйства имеет право на существования наряду с так называемыми мегафермами. Семейные фермы имеют стабилизационный эффект на целый сектор, так как способствуют расширению опыта и приобретению знаний. Система управления более простая, это позволяет людям учиться действовать как предприниматели и отвечать за свои собственные ошибки. Это то, чего нам не хватает сегодня».

GEA WestfaliaSurge GmbH со штаб-квартирой в г. Бёнен (Германия) является одним из двух мировых ведущих производителей-поставщиков инновационных комплексных систем для предприятий молочного животноводства любых размеров. Компания является частью GEA Group Aktiengesellschaft уже 14 лет. GEA Group – самый крупный немецкий производитель специализированной техники для различных технологических процессов. Отделение сельскохозяйственной техники вошло в GEA Farm Technologies Division. В России подразделение представлено компанией ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж».

Компания представлена более чем в 140 странах по всему миру. На сегодняшний день доля предприятия на мировом рынке составляет примерно 40%. В 2008 году GEA WestfaliaSurge GmbH успешно приобрела компании Houle и Norbco, что позволило предоставлять весь спектр высококачественного оборудования для доения и охлаждения молока, кормораздачи, оснащения коровников для комфорта животных, вентиляции коровников.

На российском рынке доля ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» составляет 38%. Компания имеет 38 представительств и дилеров в различных регионах РФ. На сегодняшний день оборудовано более 1000 доильных залов. В России GEA WestfaliaSurge предлагает не только доильное оборудование, но и комплекс услуг по техническому обслуживанию и организации менеджмента, а также инвестиционные решения.


Также в разделе:

Александр Седов ознакомился с мощностями завода ОАО «САРЭКС»...

TERRA INDUSTRIAL – новый официальный дилер CLAAS в Мордовии...

В Мордовии пройдет агропромышленная выставка-презентация сельскохозтехники и оборудования...

В Мордовии открылась новая линия по производству упаковочного материала ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: